Я ненавижу до сердечной боли... С почтением к Шекс

Евгения Малёнкина
На стихотворение "Шекспиру язвительно"
         (Автор - Нотта Бене)

Весь мир - театр, а люди в нём актёры.
Нам не восстать против своих ролей,
Из будок всё шипят на нас суфлёры
И голоса становятся всё злей.
Но сценарист дурак, а режиссёр придурок,
Как много фальши в этой злой игре...
Я брошу непогашеный окурок,
Чтоб весь театр до тла к чертям сгорел.

................................................

ОТВЕТ-РЕЦЕНЗИЯ

Я ненавижу до сердечной боли
Все мои прежние и нынешние роли.
Не мир, а дом - театр.
И каждый здесь актер.
И каждый - сценарист. А иногда - суфлер.
Подбрасывает реплики нам страх,
Бредем по жизни с ложью на устах.
Себе самим отказываемся верить,
Настолько все привыкли лицемерить.
И, к сожаленью, не театр, а балаган
Наш мир, где ты пропал, если не пан.

Не стоит никого ни в чем винить,
Учиться нужно "просто, мудро жить".
Иначе, когда грим с лица весь будет смыт,
Расслышим только "топот собственных копыт".



(Фото - из личного архива)