Спокойной ночи, Герои!

Щюрик
       Barabass production ®  Автор: Пьеро

Вне дома - витрины, вне дома - машины
Там людям в потёмках не нужны личины
И в нашей Вселенной Оживших Личин
Все солнца погашены с треском лучин.

Щелчкам выключателей вторят навеки
- до завтра - со стуком закрытые веки
Уже деревянных - до завтра - глазниц:
Закрыты бойницы лучей небылиц.

Баюкать героев в коробки легли
Смертельные страсти великой любви.
Ещё не спокойны флюиды войны -
Здесь правят законы, уснут и они.

Под крик янычар не блестят ятаганы,
Не светят дублоны сквозь дыры в карманах,
Под кукольным небом не видно ни зги -
Упрятаны звёзды заморской фольги.

Под ветрами сказок вселенная спит,
Один Папа Карло стамеской шуршит.
И светит маяк наших кукольных снов -
Дымит сигарета Основы Основ.