Плачет осень

Анжелика Бивол
Моя Осень сегодня плачет...
Кто обидеть красавицу мог?
Дождь - бродяга по лужам скачет...
Зонт цветной мой совсем промок...

Плачет осень, и это значит,
Отзвенело, ушло бабье лето..
Небо солнца улыбку прячет...
И зима уже рядом где-то...

Ты, красавица, слёз не лей!
Через год, снова в нашем парке
Мы побродим среди аллей,
Вновь влюблюсь я в твои подарки...

А пока я ловлю дождинки,
Собираю из листьев букет...
Свозь окно и дождя слезинки,
На твой в раме любуюсь портрет...