В молитвах проводя часы

Прокофьева Лена
В молитвах проводя часы
Глубокий старичок молчал
Вкусил небесной красоты
И тихо, робко он шептал.
Шептал о счастье, о любви
О ярких, светлых небесах
О широте большой степи
О глубине в её глазах.
Да, он роптал, молился вновь
Себя пытаясь излечить.
Но тяжело изгнать любовь
И воле сердце покорить.
Он, обреченный, словно волк
Бродил по тропам в темноте
Ах, как же был он одинок
В той окаймленной пустоте.
Пытался счастие искать
Пытался полюбить мечты
И думал, может быть отдать
Увядшие души цветы.
Себя винил упрямо он,
Что лишь по глупости своей
Столь горячо он был влюблён
Но так и не остался с ней.
И проходили день за днём,
Искал покоя и ответ,
Но тяжесть оставалась в нём
От радости в душе лишь след.
И день настал пойти вперёд,
Закончить этой жизни круг.
Но за плечами тяжкий гнёт,
Души измученной испуг.
И на предсмертном ложе он
Шептал как яростный юнец:
«Кто хоть однажды был влюблён,
от Бога получил венец.»
Последний вздох раздался вдруг,
И стало легче старику,
Закончил этот тяжкий круг
И понял он ошибку ту.
Прожив отшельником он смог
Понять, что создан для любви
И как бы ни был одинок,
Терпи, но жди, поверь и жди.