Это судьба

Елена Антонова Романова
Посвящается поэту Игорю Алексееву,ушедшему из жизни  7 апреля 2008 года.


ЭТО СУДЬБА

«Вы победили, но не сломали…»

Я в небо взлечу, напрягая и мышцы и мысли.
Глотну пустоты изможденною мукою грудью.
Позволить, увы, не могу, чтобы песни прокисли
В кислотных парах, выпускаемых телом орудий.

Я правду свою буду знать про себя, что есть мочи,
И вы не услышите диких, терзающих стонов.
Взорву тишину поднебесья. Закроются очи
От тысяч пронзающих душу свинцовых патронов.

И вечность смогу я висеть между светом и тенью,
Запамятовав мир и себя позабыв, между прочим.
А главный вопрос на земле оставляю не спетым,
Ответ на него, полагаю, на вечность отсрочим.

Я здесь отдохну от ревущей, охрипнувшей боли,
Свободу даря через горькие взрослые слёзы.
А вы, на расспросы "Куда он ушел и давно ли?"
Скажите, он ждет, когда вырастут рифмы из прозы.