Умирает зерно, чтобы колос родить...

Татьяна Гостюхина
Умирает зерно,
          чтобы колос родить,
Погибает цветок
          ради семени.
Истлевает закат,
          чтобы солнцу всходить,
Исчезают минуты
          во времени.
Как спокоен и тих
          беспечальный уход.
Как отрадна пора
          увядания.
Жёлтых листьев осенних
          прощальный полёт
Не напомнит ни боль,
          ни страдания.
Жизнь и смерть заодно,
          неразрывна их связь. –
Отвергает природа
          сомнения.
…Вот опять на востоке
          заря занялась,
Воскресившая
          чудо рождения…


Фото автора. 6.06.2011.