Чем головешкой тихо тлеть...

Вера Авраменко
Чем головешкой тихо тлеть
Весь век, без пыла, и без жара,..
Нет! Пусть лишь  миг, хочу - ГОРЕТЬ
Я буйным пламенем пожара!

Что б уносили поезда
К тому, кто рад, безумно, встрече.
Чтобы друзья - так навсегда!
Не собеседники - на вечер.

Вот так хочу я жизнь прожить.
Что б там, за жизненым порогом,
Смиренно голову склонить,
И отчитаться перед Богом.