Затушите свечи...

Елена Антонова Романова
Затушите свечи...Нет, оставьте!
Не гасите ту, что у окна.
Что за прелесть, нянюшка, представьте,
Как с луной венчается она!

В темноте густой огонь танцует,
Тянет руки - пламя в небеса.
Месяц робко, нежно их целует.
Господи, я слышу голоса!

Только тише!.. Я вас умоляю…
Это песня о большой любви!
Я нарочно окна отворяю,
Хоть еще не встали соловьи.

Удалая страсть в объятьях воска,
И покой  луны на длани звезд!
Их игра так явна… и не броска…
Только ночь не долго держит пост.

Лишь забрезжат отблески рассвета,
Полиняет небо...И, увы,
Тают строки чудного куплета
В теле сочной, мягкой синевы.