Отжила свое

Елена Антонова Романова
Отжила свое, отгуляла всласть.
Полегла на тлен козырная масть.
Были миром мне – дверь, три стеночки.
Я состарилась малой девочкой.

Жизнь ходики мерно тикают,
Да картину мне кажут дикую.
Вслед записывать – стерся грифелек.
Так упомню все – мир уж не велик.

Я листки сложу ровной стопочкой,
Солнца лучиком их проштопаю-
Вам наследие до скончания дней.
Близок первый день житии моей.

Позабыть бы все - да не можется.
Не кривит мне черт больше рожицы.
Клонят головы Исцеленные.
Появилась я вновь рожденная.