Ты одна умеешь

Пантелеев Борис
Так только ты одна умеешь:
Шить мне по чёрному сукну
Злачённым шариком луну
С узором звёздным златошвейным!

...Я это всё могу смотреть
За ночью ночь, листать недели;
Бояться, чтоб не улетели
Зарницы птицами, а твердь

Небес не стала стыло-мёртвой.
Черней платка ночной вдовы.
Не стала для меня увы,
Непроницаемой обёрткой

Для всех твоих волшебств и тайн.
Для всех твоих миров парящих,
Где месяц — золотой фонарщик
Светил бы мне, а я витал.