О дружбе

Сергей Кириллов Великий Новгород
О настоящем друге

Глубокий смысл заложен нами
В одно простое слово,-"Друг".
Что оно значит,-понимаю,
Об этом знают все вокруг.
Друг,это тот,с кем ты в разведку
Пойдешь не ведая преград.
Друг это тот,кто Вас поддержит,
Спасет и от паденья в Ад.
Последнюю рубаху снимет,
Отдаст,чтоб спрятать от дождя.
Друг это тот,кто твое имя,
Запрячет в сердце для себя.
Товарищей бывает много,
А настоящий Друг один,
Тот,кто всю жизнь твоей дорогой
Проходит рядом,до седин.
Умрет он,сразу станет больно,
Что эту дружбу не сберег
И одиночество фривольно
Шагнет в твой дом,через порог.
Останется мне только память
О тех счастливейших годах,
Что по миру вдвоем скитаясь
Искали место веять прах.
Теперь он по ветру развеян
И не осталось ничего
Но нет!Теперь в каждой травинке
Частичка друга моего.
Вечная память тем,кто знает,
Как другом надо дорожить,
Любить и помнить,понимая,-
Для этого и стоит жить!

Сергей Кириллов Великий Новгород