Строителям

Сергей Захаров 3
Ломают стены, фундамент рушат --
Устало сердце читать и слушать.
Не обвинишь их -- сидят и квасят --
Возводят крыши, фасады -- красят.

Утюжат разум -- да будет стилен:
Без корок чтобы и без извилин.
И штукатурят живую память,
И вырастает салютов пламя.

Кому же жить в том дому убогом?
Учитель нищий -- зато под богом.
Сменить осталось калитку совесть --
И толерантность возводят в доблесть.