Ковали

Александр Алексеев 3
Ковылями ковали
Ковыляли.
Рисковали ли они?
Рисковали:

Печенеги по степи
Рысковали.
Ковыли-то ковалей
Укрывали.

Где по балке полозком,
Где ложбинкой,
Ковали пришли разком
Из чужбинки.

Здравствуй, кузня и мечи
Недобитые.
Возвратились кривичи
Неубитые.

Потчуй, матушка, сынков,
Свет-Настасья!
Из полона, из оков -
Восвояси!