Срываясь на шёпот

Пастушка
Хватило б тёплого мне крова,
Где б Вы смогли укутать снова
Больной души оледенелость,
Чтоб нежностью она согрелась.

Хватило б ласкового взгляда,
Чтоб знать: Вы мне безумно рады,
Как звёздам радуется вечер,
Любовник пылкий — новой встрече.

Хватило б чуда рук смущённых
И прошлым не отягощённых,
Чтоб — в первый раз, чтоб — изначально,
Пусть даже вовсе не венчально...

Но... я Вас, кажется, смутила?
Что? Почему я Вас спросила?
Хватило б мне лишь рук — и взгляда —
А слов, мой милый, мне не надо...

05.11.2010