Афия

Ольга Звягина
                Посвящаю подруге и её
                новорождённой дочери
                Афии ; а также памяти
                моей  бабушки Афии

На свет твоя явилась дочка,
Когда и вьюга, и мороз.
Её не аист- это точно,
А бородатый Дед принёc!

Глядишь на крошечку влюблено
« Ну, что за имя?- все вокруг.
« Афия- в пятницу рождённа»-
Читаем в интернете вдруг!

А бабушка моя не знает,
Давно на свете нет её,
Что имя девочке подарит
Красиво- редкое своё!

Ну где ещё живёт Афия?
На Украине есть она?
Наталки, Маши и Софии
А вот Афиечка одна!

Но как же так  всё получилось?
Ведь это чудо, может быть!
Как ты, подруга, умудрилась
Ребёнка в пятницу родить?!

Вот совпадение какое!
Как Бог хотел вам угодить!
Да как же «чудо» нам такое
На этом свете не любить!

Её глаза, как огонёчки,
Сияют пусть в твоей судьбе.
Краснеют будто розы  щёчки,
Бог дал красавицу тебе!

Она прекраснее цветочка
А время быстро так летит
И скоро бегать будет дочка
Ну, а сейчас, как ангел спит!

Чтоб у неё всё было гладко
Усердно помолись над ней.
Пусть спит дочурка ваша сладко,
Что тёска бабушки моей!
                г. Харьков, май 2010 г.