Я, уходя от вас, рыдал

Дмитрий Логачёв
Я, уходя от вас, рыдал:
Слезами сердце обливалось
И ни за что не признавалось,
Кто эти слёзы вызывал.

Быть может, я, слепой, немой,
Жалею слышащих и зрячих,
И прямодушною душой
В тоске по вере вашей плачу?

Я вспоминаю,  как стоял,
Наверно, пошло улыбаясь,
И доказать вы мне старались
То, что никто не понимал.

Вы говорили, жалок я.
Быть может, я себя жалею,
Ведь рассказать вам не умею
О чём скорбит душа моя.

И, верно, плачу от того,
Что вас прекрасно понимаю,
Но ваших слов не принимаю,
И не желаю ничего.