Зябкий ноябрь

Наталья Довженко
В ноябре не красуются росы.
Не работает в парке фонтан.
Переплёл ветер веточки в косы,
Обнажая деревьям их стан.

На созревшей прозрачной калине
Задрожали слезинки дождя.
Отобедали зрелой рябиной
Свиристели, негромко галдя.

По стеклу, будто просят ночлега,
Монотонно холодным зубцом
Тарабанят дождинки со снегом,
Словно ведьма большим батогом.

Растекается зябкость прохлады.
Воздух пахнет пожухлым листом.
Непогоду,  прося о пощаде,
Пешеходы спешат под зонтом.
05.11.2010