а мальчик слушал тишину...

Ник Туманов
кренилось небо перед сном
над морем рано.
и солнце падало на дно
кровавой раной.
и горизонт скользил по дну,
и нитью рвался…

а мальчик слушал тишину
и с ней сливался…
пытаясь боль остановить
на грани мрака,
он задыхался от любви,
кричал и плакал,
у бога милости просил
и сил у беса.
но бесу дать на чувства  сил –
без интереса.
и бог его не замечал –
лечил колени.

а день кончался и тончал,
тянулись тени…