Флоре

Рита Волхонская
Странно: у розы шипов – так совсем немеряно…
Да, примерно, как у Каштанки блох…
Но есть ЕЩЁ КТО-ТО  слишком самоуверенный!
Не будь я цветком – так сказала б – «Лох!»

Растёт себе посреди пустырей и пустошей,
и, кажется, мнит себя… ну, почти полковником!
Надеюсь, его жучок какой-нибудь скушает
за то, что его, бесколючку, зовут Шиповником!

Как можно!!! Я - острая!! Значит, я всех шипастей!!
К тому ж по ночам ко мне прилетают бражники….

Пошли на него, о  Флора, свои напасти!
Пускай  покарают его (но не сильно) твои бес-стражники!

......
Ты ж тоже была, наверно, влюблённой масти…...