Лжепророк

Обиженный Поэт
Оригинал

Пророк
Илья Викторович
http://www.stihi.ru/2010/10/22/8670

Лишь взгляд пророка коснётся сцены
Кровавой драммы, людской морали,
Как тут же мысли сметая стены,
Круша надежды, встают над нами.
В огне он видит начало века
И города разложив кострами,
Клянёт беспечного человека,
Плюёт в лицо, разжигая пламя.
Твердит, что людям, кто век отринет
И кто предаст ради славы брата,
Не хватит время, не хватит силы
Построить рай, избегая ада...

Пародия

Лжепророк

Плюю в лицо тем, кто не прав,
Проклятьем согрешаю безучастно.
Морали с драмой я являю сплав.
Сметаю и крушу, не очень часто...

Я вижу всех и всё в одном огне.
Прожгу кострами незабвенно вечность.
А, надо будет, утоплю в дерьме
Совсем неведомую мне человечность...