Изменим мир под пеленою судеб

Прокофьева Лена
Изменим мир под пеленою судеб,
Играем чувствами непрожитых годов.
Мы исчезаем в неизвестности и губим
Седые улицы печальных городов.
Срывая ветви с утренних деревьев
Скитаясь в поисках незыблемых потерь,
За шагом шаг к обрыву сумрачных поверий,
Где соловьиная не раздается трель…
Ложится солнце на ладонь рассвета
Его лучи – сожженная печаль.
Весна в салатовое платьице одета,
Шагает по миру, за горизонтом вдаль.
Изменим мир! И больше нет сомнений
За болью боль, за звуком звук, звеня,
Клонит ко сну; без юности волнений
Накроет радости и зрелости волна.
Сотрём века, сжигая сотни истин,
Сложив оковы и поняв ответ
Слов невесомости из поднебесной выси,
Где времени лишь вечностью запрет.
В умах едва ли схема мирозданья
Осуществит заветную мечту.
Там грешники всё молят в покаянии
С надеждой пересечь желанную черту…
Изменим мир! Под пеленою судеб
Не видно нам обратного пути,
Но, растворяясь в безмятежности, мы любим –
Душа к душе, и лучше не найти!

Е. П.