Мюсли и вкусли

Иван Табуреткин
Искусство – это способность даже глупость представить толково, даже тупость преподнести остроумно.

Со мной случилась вечность... Что это: случка или случай?

В связях, порочащих его, неразборчив…

У мужчины должен быть один роман, один диван и один карман.

Его назначили на это место, забили, так сказать, в это кресло «с отскока», то есть после того как вышибли из другого кресла.

Люди человечны в меру своего представления о перспективе и целесообразности.

Энтузиастов нанотехнологий пока называют нанистами...

Весь мир – театр. И тут даже красота не спасёт.

Русоблудие сродни рукоблудию. Рукоблудие – суррогат сексуальной активности. Русоблудие – суррогат социальной активности.

Если народ – ребёнок, то чем бы дитя ни тешилось, лишь бы царя не убило. Да игрушек не наломало.

У каждого человека должен быть бог в сердце и царь в голове. И – ни в коем случае наоборот! Бог в голове – к лицемерию. Царь в сердце – к подлости.

Настоящий талант неопровержимо очевиден. Даже в том случае, когда пациенс не в состоянии объяснить, сформулировать причины этой смутно улавливаемой им, но пронзительной неопровержимости.

В нашей стране одни жируют, другие бомжируют, а третьи дирижируют.

А ты скот или скошка?

Грустно сознавать, что интеллект сегодня измеряется не количеством извилин, а числом и величиной бляшек в сосудах на пути к головному мозгу!
 
Школьные учителя похожи на тюремных надзирателей.

И складно, да неладно. Слово словИлось, да душа что вша… Опусы такого пошиба встречаются даже в творческом наследии баальшого паета!

Добро должно быть с кулаками! – лозунг, популярный на селе до эпохи раскулачивания.

Планы?? Ну какие у меня планы… Не помереть раньше времени.

Когда логика смущена и растеряна, положись на интуицию совести.

Необосримые поля.

Тебе грустно или грузно?

Ты грузин или грызун?

Человеку пора выбирать между экоцентризмом и эгоцентризмом... Выбор между видом и индивидом он, кажется, сделал давно.

Среди так называемых безбожников полно так называемых протестантов. Я один из них.

Бесстыжие неуязвимы.


Я пессимист – ввиду общих тенденций социального развития мира. Но я оптимист ввиду веры в способность человечества успеть и проанализировать, и спрогнозировать, и оценить тенденции, а главное – успеть выработать и профилактическое лечение, и действенное лекарство, и солидарность в приёме этого лекарства.