Мой город

Лена Репина
Мне, к сожаленью, не дано
Уже  влюбиться в этот город.
Бывало  слишком   здесь  темно,
И  леденил  порою холод
И летом  душу… 
                Здесь в тоске
Узнала  цену слову  «выжить»,
Когда  судьба  на волоске
Была  у тех,  кого нет  ближе,

Когда бывали  времена,
В  которых  руку  подавали
Не все, чьи  были  имена
Прочерчены  в  моей   скрижали.

Но  тех,  кто за руку тянул,
Меня,  готовую сорваться,
Не предал и не обманул,
В свое я записала  Братство.

А город… что ж… Он мой привал.
Хотя ко мне и равнодушен.
И пусть родным, увы, не стал,
Но стала  чувствовать,
                ...что нужен.