День единства

Марков Александр
День единства

Да, в ноябре темнеет быстро,
Уже с полудня включен свет,
У нас сегодня – День единства,
Хотя единства-то и нет!

Страна, скрипя, как поезд ржавый,
Грозит скатиться под откос,
Мельчают принципы и нравы,
И часто все идет вразнос…

Нет тормозов, противовесов,
Но у элиты – бодрый вид,
Шумит прикормленная пресса,
Кому-то имидж мастерит.

Менты от скуки мочат граждан,
Все депутаты при делах,
Чиновники откатов жаждут,
Прописан в "Форбсе" олигарх.

Электорат лишь только в мыле
Все гоношится столько лет,
А перспективы – нулевые.
Такой вот видится букет