Я варю компот

Оля Камелина
Вот так событий поворот
Сегодня я варю компот!

Возьму кастрюлю, чашку, плошку,
Варить компот – простой пустяк!
Что дальше? Фруктов понемножку?
А фруктов нет. Попал впросак.

Ну что же, это не беда,
Компоты разные бывают
Возьму картошку я тогда.
В компот картошку добавляют?

Возьму морковку, лук-порей
Вот это будет угощенье!
Давай же! Закипай скорей!
Закончилось моё терпенье!

Прошёл уж час и два, и три
Варил я строго по часам.
Ану-ка, мама, посмотри!
Компот впервой сварил я сам!

Мы сели есть моё творенье
Вот так событий поворот.
И каково же удивленье-
Сварился суп, а не компот!