Часть 1. Луна взошла

Леди Эльга
Луна взошла. Но луч ее
Пронзил мне сердце как клинок.
Я позади оставил все:
Что мог и даже, что не мог.

Я тех покинул навсегда,
Кого любил и просто знал,
Их лица, фразы, имена
Исторгнул я из сердца дна.

Кто я теперь? Ничто? Изгой?
Безумец в тишине ночной?
Я отдал все - осталась боль,
Она слабеет под луной,
Но не уходит навсегда...

А где луна, там и вода...
Быть может, в тьме воды речной
Я наконец найду покой...