Я просила для тебя у Бога счастья...

Светлана Торо
Я просила для тебя у Бога счастья,
Отпущения грехов тебе просила,
Тропкой тонкою в густом лесу вилась я,
Чтобы ты не заблудился, мой любимый.
Я звездой в безлунном черном небе,
Для тебя дорогу освещала,
Компасом была и коркой хлеба,
На дороге без конца и без начала.
Я оазисом была  в пустыне  дикой,
И спасательным была тебе жилетом,
Музыкой приятною и тихой,
Снежною зимой,  прохладным летом.
Сбила ржавые  судьба свои оковы
И вошла красивою невестой,
Но боюсь, что в жизни твоей новой,
Для меня не будет больше места.