Поэт-портной

Поэзия Хелен
Поэт - на выдумку мастер редкий,
Будто, ему поддается пространство.
Остронаточенным слогом метким
Перекраивает его. "Шарлатанство!"

Уже орет кто-то из-за угла.
Он не слышит, есть нечто громче.
Оглушает его, ослепляет мгла
Вибраций ветра. Поэт топчет

Стачивает все границы и рамки,
Рискуя добрым именем-отчеством.
И на руинах,вселенной останках
Возвышается его одиночество.

В устах рвутся и дух и ткань,
Все что есть, его внимания стоит.
Попробуй, попадись, на пути встань,-
Искромсает ведь, перекроет,

Перекроит! Живой рад, да не стерпит
Покойник духа. Отсупать не пристало,
Не болтун - портной на службе Эвтерпы.
Рот и руки -ножницы и лекало.