ПО мотивам картины Ван Дейка

Галина Займукова
Две девочки стояли у колонны
Причёсаны, и в платьях, как на бал.
А рядом пёс с глазами чёрными,
Взъерошенный, вертелся и скакал.

На фоне тёмном, цвета зелени,
Спокойствия и грации полны
Две маленькие леди, две прелестницы
В картине Дейка запечатлены.

О, Филадельфия, Елизавета,
Жаль, ваша жизнь была так коротка,
Но тайна ангельского света
В картине сохранилась на века.