Спасибо, память

Михаил Бордонос
Хотя вокруг уже не дети – внуки,
Седым-седой, морщинистый, не скор,
Бурю в душе рождают эти звуки –
Мамы далёкой тихий разговор.

Ещё есть вещи, их она касалась,
Остались её запахи в шкафу…
Сентиментальной получилась старость,
В которую не торопясь плыву.

Связь поколений – выбор небогатый:
За мамой – смутный бабушки портрет,
А впереди – на внуках оборвалась.
Но греет сердце больше мамин след.
                10.04.2009.
 (Сумеречные стихи)