Самая плохая погода

Андрей Темников
Болотный дождь уже резонно надоел,
Накрывая мои плечи опустошающей слезой,
Вниз сползая по слизкой мостовой,
Дивиться буду гребаной мечтой без сожаления.
Закину удочку в зеленое болото смрада,
С промозглым ветром оскалюсь как пиранья,
Заглотнув на удочку осеннюю пургу,
Оставив обглоданную кость собакам.
И даже сквозь вечернее стекло заката,
Унылым кажется все то, что было жизнью,
Сомнительно и даже скверно,
Смотреть на мрак с полета в высоту.
Закутавшись листвой, с тревогой засыпаю,
Со мной играет мерзкая погода,
Кидая свои снасти мне навстречу,
Но в эти игры играть я не хочу.

2010.