Короткая встреча

Татьяна Рыбакова 2
Надежда дарит два крыла,
но на морозе крылья стынут.
- Как долго я тебя ждала,
шептала мать при встрече сыну.
Лишь он перешагнул порог,
смахнула со щеки слезинку,
- Ну, здравствуй, милый мой, сынок,
моя бесценная кровинка.
А за окном метель метёт,
судьбы не добрая подруга,
Их завтра утром снова ждёт
зима и долгая разлука.
Среди бесчисленных дорог
заблудится седая вечность,
- Давай поговорим, сынок,
у нас в запасе целый вечер.
И  память то стучит в висок,
То обнимает их за плечи,
а жизнь готовит новый срок
до следующей короткой встречи.