Взрыв

Путь Девы
С каждым ударом тёплого сердца
Небо взрывается сладостным громом.
Вздохом вселенной вышибло дверцу
Склепа того, что считали мы домом.

Звёздные искры в глазах запылали,
Скорчился сумрак, чуя погибель.
Стражи души вновь из пепла восстали,
Радугой вспыхнула счастья обитель!

И кончилась эра бессмысленной боли.
Бьёт ветер потоком в могучие крылья!
Мы пьём бесконечность, и к чёрту неволю.
Растоптаны цепи тоски и бессилья.