The Presumptuous. Самонадеянность. Оден У. Х

Булгаков Александр Сергеевич
заметив, что дева нужней всего
в делах на живца - куда ж ещё? -
ведь девы наши страшнее коз
и лишь единиц приятно лицо

избранный смел, хоть и слаб душой
вокруг шипят: "Жлобу повезло!"
с ангелом мальчик легко на ты
"и с Богом, возможно" - домыслили рты

уверенный в том, что рука сильна,
покорить пытаясь и гору, и льва,
человек забыл, что он не Бог,
и заколоть в любое может время бок

но жив человек - и ест, и пьёт...
но похож на камень,
милей койот...