Портрет

Властелина Кречетова
На мятом листке пожелтевшей тетради
Мелками рисую портрет,
Вот-вот на бумажной линованной глади
Появится твой силуэт.

Стараясь, выводит мелок, без ошибки,
В веснушках чуть вздернутый нос,
Глаза-незабудки и губы в улыбке,
Копну светло-русых волос.

Тебя я придумала осенью этой
И твой написала портрет,
Я знаю: на столь предсказуемом свете
Такого, как ты, просто нет.

Он будет, наверно, но только моложе,
Чуть ниже, немного глупей.
А ты, как мечты сокровенные, тоже
Останешься тайной моей.

29.04.04г.