Ночь на Ивана Купалу

Властелина Кречетова
Светится в полночи точками яркими
Звезд золотых хоровод.
Ночь одарила планету подарками
И на гулянье зовет.
Лунным сияньем тропинку наметила,
Путь в темноте указав,
В царстве лесном тихим шепотом встретила
Сонных деревьев и трав.
Где-то русалки по зарослям прячутся,
В волосы листья вплетя,
То захохочут, а то вдруг расплачутся,
Рыбьим хвостом шелестя.
В зеркале озера ночь отражается,
Можно все дно рассмотреть.
Там в темноте водяной скукой мается,
Портит рыбацкую сеть.
Леший в лаптях, с бородою нечесаной
Бродит в дубовом лесу,
Тишь охраняет, любуется росами,
Холит лесную красу.
Путает тропы, туманы молочные
В травы из чайника льет,
Чтоб заблудились все гости полночные,
Кто в этот лес ни придет.
Люди стремятся сегодня добраться
В глушь, где крапива растет.
Там на минуточку ровно в двенадцать 
Папоротник зацветет.
А под цветком тем волшебным скрывается,
Ведьмой закопанный клад.
Он только храбрым сердцам открывается,
Тем, кто живет с честью в лад.
Ветер обманчивый, нечисть болотная
Клад сотни лет берегут.
Те, что приходят с сердцами холодными
Дивный цветок не найдут.

16.02.05 г.