Тихо плакала мать...

Властелина Кречетова
***

Тихо плакала мать, хмурил брови отец:
Их любимую дочь повели под венец.
И невеста стояла со свечкой, бледна,
Будто в бездну с обрыва шагнула она.
Вроде нет никаких для печали причин:
Он единственным был у нее из мужчин.
Все прощала ему за улыбку одну,
Но с любовью своею шла камнем ко дну.
Вместо ангелов кружит над ней воронье,
Да свеча затухает в руках у нее.
И стозвон колокольный сильней и сильней
Будто тризну сегодня справляет по ней.
Тихо плакала мать, хмурил брови отец:
На невесту терновый надели венец.

июль 2010г.