Оторвали от деревца веточку...

Властелина Кречетова
***
Оторвали от деревца веточку,
Оторвали и под ноги бросили.
Деревцо прячет горе по деточке
В складках платья желтеющей осени.

Прячет боль и слезою горючею
На заре день за днем умывается:
«Как мне жить с этой раною жгучею,
Раз тебя нет со мною, красавица!

Улыбалась ты солнышку алому,
Трепетала под летними звездами,
Любовалась природа усталая
Спелых ягод тяжелыми гроздьями…

Где теперь твои листья зеленые? –
Потускнел их узор малахитовый.
Где теперь гроздья ягод холеные? –
Сок их выдавлен в землю копытами.

Истерзали мою сиротиночку,
В пыль-дорогу безжалостно кинули…»

То не ветку сломали, тростиночку, -
Душу с треском из дерева вынули.

июль 2010г.