Hell. Ад. Оден У. Х

Булгаков Александр Сергеевич
ада, я думаю, нет - ни здесь, ни там
ад - нигде, это трудно представить нам

сложно вообразить себе бюсты египетских царей,
поистёршихся в веках, проще жить средь вещей

то, кем хотим быть, мы вправе выбирать,
но гордость всё глубже продолжает копать

и ни гигантские словари, ни многочисленные слова
не сделали больше, чем обезьяна смогла

не стоит думать ни о том, ни о другом -
думая, созерцаешь под определённым углом

трудные времена, кои не могут быть другими -
падение нравов, зловонные автомобили

мы изувечены ими, заживо погребены,
говорим сами с собой, думаем, что умны,

лжём своему близкому, чего делать никак нельзя,
не нам надеяться, что после смерти будет лафа.