Людвиг Легге

Куприянов Вячеслав
Людвиг Легге

II.

Я из тех современников что регулярно
                засыпают у телеэкрана
мимолетный силуэт неисправимого мечтателя
вьющийся в слепом балете вспыхивающих картин
декоративная кукла здравого смыслы
персонифицированный фантом знатоков
                общественного мнения

уже исследуют неврологи токи моего мозга
все что я люблю и что ненавижу
красное пламя нагревает мои вены
управляемое вживленным чипом
регулятором настроения по шкале Рихтера

да я пленник апокалипсиса повседневности
утечки газа и высохших огнетушителей
подкожной глобализации и холодца из языка
                газетных передовиц
всеобщей крестословицы жизни.

дешевой шариковой авторучкой я врезаю слова
в пергамент моей собственной кожи
саднящие шрамы слов

чем помогут кофейные фильтры и частицы сажи
тяжко дышащим пневмокониозным легким
перед близким инкассо неба

я вцепился в стропы вечности
я пытался прыгнуть
но парашют не раскрылся

с немецкого