Шёл ёжик

Юлия Лесная
Шёл ёжик,
шуршал он в ночной тишине
И яблоко нёс на колючей спине.
Он верил в страну удивительных грёз
И в то, что луну на колючках он нёс.

Пускай чем-то яблочным пахла луна,
И даже совсем не светила она.
Он нёс её в норку, чтоб, сбросив свой груз,
Кусочек отгрызть, и узнать её вкус!