Чужая пьесса

Виктория Мандрик
Сюжет трагедии жестокостью насыщен,
Он мною создан был. Мое детище...
Как беспощаден ты со мной в своих игрищах!
Иль позабыл что этой пьессы я творец?
Второй уж акт и скорый близится конец,
А бес уж реставрирует, стервец!
Постой, тебе я сути разве не сказала?
Персонажи в пьессу с нас писала.
Писала дабы драммы смысл понять.
Ах, если б только можно было знать
Все наперед, судьбу переиграть.
Игра пошла по правилам чужим,
Сюжет вдруг стал фальшивым, не моим,
Сменились декорации и гримм...
Уж слишком далеко зашла игра.
Не разобрать где текст, где лже слова.
А публика лишь зрелища ждала.
В какой-то миг неверный шаг и крах,
В чужих руках вся пьесса в пух и прах...
Не совершенным был сюжет, не на мазях.
Под бурные рукоплескания и крики
Актеры скинув маски, став безлики
Выходят с равнодушием на бис...