Сомненья

Олеся Вильчур
Задумчивое утро с поволокой,
А мысли хоровод ведут невольно:
В чем состоит задание урока.
И где та грань,чтобы другим небольно.
Скребутся кошкою в душе сомненья.
Окутался туманом милый берег.
Как тяжело мне плыть против теченья.
Запуталась опять:где юг,где север.
Устала плыть,но силы нет вернуться.
О чем гласит старинное преданье?
Вместо того,чтоб в омут окунуться,
Быть может,надо совершить гаданье...
И каждый день я задаюсь вопросом,
А каждой ночью-призраки ответа.
Зима рисует на стекле морозом,
А в комнате тепло и пахнет летом.