О любви в осенний снегопад... 0

Игорь Белкин
Принимаю осень, не пугая
человека криком: помоги! –
мы с тобой привыкли, дорогая,
к сумасшедшим выплескам пурги.

Ноябри приходят и уходят,
выстужая души и сердца,
и плывёт шуга по беловодью
в лунном свете блёстками мерцать.

Где-то там в заснеженном пространстве
встанет лёд незыблемой стеной,
отражая мощь протуберанцев
солнечной короны неземной...

Так и мы когда-то отмерцаем,
понапрасну судьбы не дразня
некими хрустальными дворцами
в миражах потерянного дня...

Странен мир, и люди в нём забавны,
все бегут куда-то, все спешат,
забывая, может быть, о главном –
о любви в осенний снегопад...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»