Ну куда ты течешь

Владимир Карпенко Квн
***
Ну, куда ты течёшь, моя сонная Знобь?*
Поцелуй меня ласково, ласточка, в лоб.
Чтобы тела коснулся озноб.

Там нет храма, но много усталых людей.
На полыни настояна чаша полей.
Я один из твоих сыновей.

И я выпью её поутру натощак,
Пусть горит горизонт будто божий маяк.
Не подумай, о Родина, что я слабак.



* Знобь (Знобовка)- река в Сумской области.