Домский собор

Трошин Борис Александрович
А в Риге льёт,  как будто до рассвета
На Юге высох целый океан.
Исчезло с глаз фасонистое лето.
Играет Баха ливневый орган.

А я сижу, зажав виски в ладонях,
Закрыв глаза, да мысли растеряв.
В тетрадях нот реальный мир мой тонет,
Воспринимая призрачность октав.

Жгуты из струй, то бряцают в литавры,
То барабанят,   выбивают дробь.
То открывают в сердце моём чакры;
Чтобы разжечь в душе моей любовь.

Я слушаю божественные гимны.
И трогаю их пальцами надежд.
Я,  словно дождь, в любви ещё невинный.
Но трезв как ливень,  и как дождик свеж.

Смотри,  как льёт! А ты под одеялом
Досматриваешь нудный сериал.
А жизнь стекает бесконечным валом,
В проложенный для стока вод канал.

И трубы полнятся несущимися стоками.
И разрывают гаммы  храма  небосвод.
Да звуки, извлекаемые штоками,
Меня уводят в дождь духовных нот.