сквозь пелену осеннего дождя...

Сухашвили Анастасия
Сквозь пелену осеннего дождя
смотреть в закат, что алым душу красит...
я оставляю сердце, уходя,
и я вернусь когда-нибудь - за счастьем;
не стоит бить в смятеньи зеркала,
протест нелеп, обоих огорчая...
звучат спокойно страшные слова,
бессилием на волю отвечая:
не остановят право или страх
свободное решение любого...
расставь же правду на свои места,
и пусть она покажется суровой,
но всё логично, и отмечен рок
твоей рукой - "Богов игрушка" - будет
и этой истине когда-то срок,
как будет срок всему из наших судеб.