Любовь и Ненависть

Татьяна Чиняева -Ходосевич
Любовь и Ненависть.

Вошла некликаною гостьей
Вслепую, без поводыря.
В руке с надломленною тростью,
Безмолвной яростью горя.

Сорвав незримые одежды
С Любви – хозяйки очага,
Питала Ненависть надежду,
Что той, раздетой донага,

Босой, простоволосой, грешной
Уже не золотить хрусталь
Нектаром трепетным и нежным,
Не приближать к устам уста…

И не воздеть в молитве руки
Перед лампадкой, ко Христу,
Не танцевать под флейты звуки,
Не доставать с небес звезду…

Калёной злостью исхлестала
Любовь – хозяйку очага,
Но в слепоте не замечала,
Что расплескалась вся, до дна.

А та, кому неслась погибель
И обвиненья во грехах –
Как прежде – Святость и Богиня!
Навек – хозяйка очага!

07.08-03.09.2010г.                Татьяна Чиняева