Память

Дева Тумана
             

                Солнечный луч тонет в волнах залива
         Детских фантазий  корабль
         Вихрем  взлетел,  как  от ветра  порыва
         В небо,  весною, журавль.

                Кубик за кубиком – стены готовы
        И, небоскреб, облака
        Шпилем пронзил, только тянется снова
        ТОНКАЯ,  к башне,   рука.

                Заняты зодчие:   город,  как в сказке
       Вырос   под сенью сосны
       В парках  и скверах   младенцам  в колясках
       Снятся  волшебные  сны.

                Время настало, мечтательным  взглядом
       Смотрит дизайнер  - пора
       Все украшать, чтобы был всем  отрадой
       Город любви и добра.

                И превратились  в мгновение  ока
       Стены  в палитру садов,
       Пару мазков -  и под кистью  дорога
       Мчится в обитель ветров.

                Юный строитель, знай, как бы ты не был
       Парусом жизни гоним,   
       Пусть никогда не узнаешь, что небо
       Может быть - не  голубым...


       P.S.
         
            "Мама! 
                Мы вместе,
                у моря,
                здесь,
                рядом
       Строим сто первый этаж..."
       А - перед нею - сентябрьским адом*
       Память - увы, не мираж...


      *11.09.2001