Отреклись от деревьев листья

Татьяна Чиняева -Ходосевич
Отреклись от деревьев листья,
Улеглись в пестротканье ковров.
Наплевать им, что холодно близким,
Не дрожать же на розе ветров.

Отреклись друзья понемногу,
Открестились бесперстным крещеньем.
Не кляну я их перед Богом,
Я прошу за них только прощенья.

И родные притихли в квартирках,
Поубавилось братнего пылу...
Залатаю прорехи и дырки,
Чтобы сплетнями не сквозило.

Отделю всё крестом- обережъю,
Обошью золотой перевитью.
А любовь мою праведно- грешную
Я украшу серебряной нитью.

Сберегу наших душ самоцветы,
Схороню от дурного их глаза.
Отведу все невзгоды, наветы
Заговором святым да три раза:
                «Люблю».